电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
蒲县妇联“三心”齐聚走访 扶贫温暖心田

近日,蒲县妇联主席郭俊芳带领脱贫攻坚工作队一行共14人,深入太林乡太林村进行走访调研,太林乡妇联干部一同调研。

一是耐心的解惑,让工作扎实稳定展开。走访贫困户陈天明家中时,得知对方未办理慢病卡,郭俊芳现场拨通相关部门电话询问办理慢病卡相关事项,积极告知和耐心的解答相关帮扶政策,让贫困户最大程度的享受到国家的政策。

二是细心的态度,让工作严肃负责落实。走访贫困户王天保家,家中空无一人,询问邻居后才得知王天保胃出血复发在县医院住院。次日早晨,郭俊芳一行购买慰问品去医院探望该贫困户,询问主治医生其病情,并嘱咐医务人员和家属悉心照料。

三是精心的作风,让工作一丝不苟推进。从贫困户宋玉宝家中走访结束道别时,发现偏房内有一年迈老人,经一番询问后,得知老人是宋玉宝83岁的母亲,不仅要照顾患有智障和语言障碍的三儿子宋三保,还需要照顾年幼的孙子宋小东。得知老人情况后,工作队于26日早晨向老人送来米、面、油,给老人的孙子送去爱心毛衣,老人感激不已,8岁的宋小东穿上新毛衣高兴地手舞足蹈。

县妇联帮扶工作队怀着“三心”扶贫,不仅要让百姓真正享受到阳光温暖的国家政策和措施,也要认真负责地对照脱贫指标开展工作,更是以抓铁有痕的作风确保扶贫工作完成预期目标任务,打赢这场脱贫攻坚战。