电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
乡宁县妇联举办精准扶贫家政技能培训班开班仪式

为有效促进全县贫困妇女劳动力创业就业,充分发挥她们在精准扶贫、精准脱贫中的独特作用,近日,乡宁县妇联和昌宁镇南阁村委在粮贸大酒店联合举办精准扶贫家政技能培训班。县妇联副主席焦静、昌宁镇南阁村党支部书记王向军和来自昌宁镇南阁村委130多名妇女参加开班仪式。

脱贫攻坚是各级党委、政府的中心工作。乡宁县要在2017年脱贫摘帽,任务十分艰巨,县妇联包的是南阁村,5个人包1130口人,经过县妇联和南阁村委村党支部、村委会一班人认真研究,根据南阁村委地处县城,利用土地少,到县城打工方便的特点,对能走出家门的人,通过技能培训,就业脱贫。

此次培训班邀请了我市华夏中青的资深培训师,为期15天,主要学习家政服务员礼仪、居室整理、家居日常保洁、照顾孕产妇及婴幼儿、家庭烹调、老人护理等。不仅为参加本次家政培训班的学员带来了丰富的理论知识,而且还安排了有针对性的技能培训,具有很强的实用性和操作性。培训结束后,统一组织理论及实操考试,考试合格者,颁发家政服务员培训合格证。持有家政服务合格证的妇女可在全国各地上岗。

县妇联副主席焦静在讲话中提出了两点要求:一是严格要求自己,端正学习态度;二是要注意学习方法,增强学习效果。她希望全体学员珍惜这次难得的培训机会,遵守纪律,认真学习,专心听讲,真正学好、学精家政服务的知识技能,走出一条创业致富路,发挥妇女在脱贫攻坚工作中的“半边天”作用。