电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
全市第二届女性(农业农村)创业创新技能大赛预赛隆重举行
      5月17日,全市第二届女性(农业农村)创业创新技能大赛预赛在市投资集团隆重举行,来自全市的30余名选手参加了比赛,市妇联主席杨玉果出席。

   
    本次大赛是由市妇联与市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市科学技术局、山西省农村信用社联合社临汾办事处共同举办,由临汾市女企业家协会、临汾市蚂蚁家园人力资源服务有限公司承办。旨在深入贯彻落实中央、省市大众创业、万众创新战略决策,实施全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌,拓展首届全市女性创业创新大赛成果,提升我市妇女职业素质和技能水平,搭建妇女创业创新项目展示交流平台,发掘适合妇女创业的优秀项目,培树优秀女性创业创新人才,宣传选树一批妇字号优秀项目和企业,鼓励更多的返乡创业女农民、女大学生、女村官、女技术能手、女致富带头人发展农村新产业新业态新模式,带动贫困妇女脱贫致富,引领经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,构筑发展新优势、拓展发展新空间,催生经济发展新动能,助力乡村振兴和脱贫攻坚。



      比赛邀请山西农业大学公共管理学院院长、教授、  硕士生导师兼MPA教育中心主任王文昌,山西农业大学教授、硕士生导师王曙光及各主办、承办单位相关业务领导担任评委。比赛中,各参赛选手运用PPT展示的形式,详细生动的阐述了参赛项目,有农产品种植合作社、有农事体验创意园、有食品加工流通项目、有电商销售……充满活力的新型农业经营主体,集聚发展的新产业新业态新模式,赢得现场阵阵掌声。

      经过激烈角逐,15名参赛选手脱颖而出,将于下周参加决赛。


选手风采展示