电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
临汾市妇联党组书记、主席杨玉果一行赴浮山、曲沃调研“县级妇联改革破难行动”工作
  为贯彻落实全国妇联、省妇联关于实施“破难行动”的部署要求,加强新经济组织新社会组织等新领域妇女组织建设,破解制约县级妇联发挥联系服务作用的瓶颈和难点,推进基层妇联改革向纵深发展。6月17日、18日市妇联党组书记、主席杨玉果一行赴浮山、曲沃就“县级妇联改革破难行动”开展调研活动。市妇联相关领导、各科(部)负责人、各县妇联主席、相关企业负责人陪同调研。
  在浮山调研

  6月17日,临汾市妇联党组书记、主席杨玉果一行首先来到浮山县广和精密制造有限公司,深入了解妇联改革以来非公企业妇女工作开展情况。公司总经理王忠和向调研组详细介绍了公司发展历程、生产经营、带动周边妇女就业增收情况,妇委会主任许娜汇报了妇委会机构设置、妇委会成员在公司发展等方面作用发挥情况。杨玉果一行参观了生产车间,近距离感受女性创业就业新风采,对非公企业妇联组织建设取得的成效给予高度赞赏。

  参观浮山县广和精密制造有限公司生产车间

  杨玉果一行来到东街社区,详细听取社区妇联改革成果、妇联组织建设情况汇报以及妇联执委在综合服务、技能培训、早期教育、亲子阅读、志愿服务等方面发挥的作用,对东街社区妇联组织改革成效给予充分肯定。
东街社区查看妇女工作开展情况
东街社区查阅相关档案资料
参观东街社区“0-3岁儿童早期发展教育基地”

  杨玉果一行深入到寨圪塔乡山交村调研走访示范“妇女之家”、“0-3岁儿童早期教育示范点”以及浮山县巾帼脱贫示范基地—红东茶叶有限公司和浮山县巾帼创业示范基地—随玲食用菌合作社。观看药茶、食用菌生产制作流程,详细询问了复工复产、生产经营、市场销路、带动贫困户就业等情况,了解企业发展中存在的困难及问题。随后听取山交村妇女小组组织建设、阵地建设相关情况,杨玉果一行对浮山县“妇联+执委+两新组织(合作社)”助推巾帼脱贫工作模式及两个基地在发展生态农业、带动周边贫困妇女脱贫等方面取得的成效给予了肯定。

参观寨圪塔乡山交村“0-3岁儿童早期发展教育基地”

参观浮山县巾帼脱贫示范基地—红东茶叶有限公司生产车间

参观巾帼创业示范基地—随玲食用菌合作社生产基地

  最后,杨玉果一行参观浮山县家教家风廉政教育基地—寨圪塔乡八路军旧址,了解了县、乡妇联推动家庭家教家风在基层社会治理中作用发挥情况。
参观浮山县家教家风廉政教育基地—寨圪塔乡八路军旧址

  通过调研走访,杨玉果对浮山县妇联改革破难行动工作给予了充分肯定。她强调,要充分认识深化妇联改革实施破难行动的重要意义,要出经验,抓创新,借助“示范妇女之家”、“0-3儿童早期教育示范点”、“亲子阅读基地”、“三争三好”大课堂打造妇联组织建设完整链条,用实实在在的服务成效推动基层妇联组织建设。她指出,要继续发挥“巾帼脱贫示范基地”、“巾帼创业示范基地”的引领带动作用,助力决战完胜脱贫攻坚,推动乡村振兴;要着力提升“两新”组织、社会组织中妇女组织建设水平,擎好“巾帼旗”;要着力打造充满活力、坚强有力的妇联干部队伍,努力把妇联基层组织建设工作做实做细,促进妇联改革破难行动取得实效。

  在曲沃调研

  第一站:立恒钢铁集团





  6月18日上午,临汾市妇联党组书记、主席杨玉果一行深入曲沃调研指导“县级妇联改革破难行动”工作。杨玉果一行首先深入到立恒钢铁集团妇女之家和立恒技校妇女之家就非公企业妇联组织建设情况进行调研,听取了负责人在妇女创业就业、技能培训、疫情期间复工复产防控措施等情况汇报,并实地查看了妇女工作场所和古筝培训室、图书阅览室等女工素质提升活动室。

第二站:智慧菜谷

  杨玉果一行来到“智慧菜谷”项目现场、菜谷科技研发中心、果蔬博览中心等地,了解了智慧菜谷项目建设情况,就妇女创业就业、女性社会组织入驻情况进行了调研。

第三站:检察院妇女之家

  在曲沃县检察院检察长马兴元陪同下,就曲沃县机关事业单位妇委会建设及维护妇女儿童权益工作的开展情况进行了调研,实地参观了曲沃县检察院妇女之家,瑜伽、书画等妇女小组活动阵地和未成年人教育基地。

第四站:萤火虫(育青)舞蹈学校
  在萤火虫(育青)舞蹈培训学校妇女之家就“四新”领域妇女组织建设情况进行了调研,实地查看了活动场所,了解了该校文艺活动开展、公共文化服务等相关情况。

第五站:妇女儿童活动中心
  在曲沃县妇女儿童活动中心,曲沃县妇联主席张敏详细介绍了活动中心建设、活动开展和使用管理等情况。

  通过调研,杨玉果对曲沃县妇联改革工作给予肯定,并提出指导建议,希望在今后的妇联工作中,曲沃县妇联进一步提高站位、加强思想引领,进一步发挥妇联组织和广大妇女群众的积极作用,开展形式多样的妇女活动,提升广大妇女的综合素质,积极凝聚各方力量支持参与妇女事业,引导更多女性在经济社会发展中建功立业,彰显新时代妇女风采。