电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
临汾市妇联党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
  5月18日上午,临汾市妇联党组书记、主席杨玉果主持召开市妇联党组扩大会议,迅速传达学习习近平总书记视察山西重要讲话指示,传达学习省委、省妇联、市委扩大会议精神,并对妇联系统兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行研究部署。市妇联机关全体人员参加会议。
  杨玉果指出,5月11日—12日,习近平总书记在山西考察,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。习近平总书记的重要讲话重要指示精神,对山西工作给予充分肯定,进一步明确了山西当前和今后一个时期的前进方向,明确了山西各项事业的重大任务,明确了各级党员领导干部的职责要求,为我们把握大局、抓住重点、乘势而上,提供了根本遵循,注入了强大动力,为我市妇联工作和妇女事业发展指明了前进方向。
  杨玉果强调,各级妇联组织要围绕中心工作,按照省委、省妇联、市委要求,把学习好、贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓实抓好。
  杨玉果要求:
  要做到学深悟透,各级妇联组织领导班子和领导干部要带头先学一步、深学一层,以上率下,要切实提高政治站位,把学习好、贯彻好、宣传好习近平总书记的讲话精神作为当前重要政治任务,迅速组织各级妇联干部、广大妇女群众和千万家庭认真学习,进一步增强政治责任感和历史使命感。要加大宣传力度,充分发挥妇联系统宣传阵地作用,利用网站、微信公众平台、抖音号、各级妇联组织微信群、各级妇联组织的“百千万巾帼大宣讲”活动等渠道,迅速掀起学习热潮,把习近平总书记对山西人民的殷切关心、对山西工作的肯定支持,传递给广大妇女群众,进一步凝聚全市妇女推动转型综改进程的强大正能量。
  要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来、与中心工作结合起来,与妇联当前工作结合起来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要助力决战完胜脱贫攻坚。进一步深化“云上好品·巾帼助农”活动,借助直播平台打造“山西药茶”临汾妇女品牌,疫情防控期间,助推巾帼助农,打造一批土布、特色农产品等“妇”字号产业,提升广大妇女创业就业技能,有力有序响应省妇联的“三晋巾帼脱贫行动”工作的落地落实。要服务妇女群众。以“化解矛盾纠纷,建设平安家庭”为主题,深入开展法制宣传进万家、家庭美德宣传教育、关爱帮扶特殊群体三项活动,扎实推进婚姻家庭纠纷预防化解,加大源头维权力度,深化基层维权实效,推进涉及妇女儿童民生实事的实施,进一步提升妇女群众的获得感、幸福感和安全感。要进一步深化基层妇联改革。进一步织密织牢基层妇联组织网络,改进引领服务联系妇女群众的工作方法和工作作风,将工作资源和力量进一步下沉基层,建立完善调查研究工作机制,切实把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要坚持党要管党,全面加强党的建设。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,狠抓政治建设,加大政治机关建设力度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升机关干部整体素质,转作风、提效率,坚决克服形式主义、官僚主义。
全市各级妇联组织要发挥妇联改革队伍优势和组织优势,在深化“靓城提质”、助力转型发展、实现乡村振兴、弘扬优良家教家风、决战完胜脱贫攻坚、提升基层治理水平等方面凝聚巾帼之志,彰显巾帼作为。各级妇联组织和机关干部要不断强化作风建设,勇于担当,树牢责任意识,服务好中心大局和妇女群众各项工作。