电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
临汾市妇联召开全市巾帼助力决战完胜脱贫攻坚推进会

  4月27日上午,市妇联组织召开全市巾帼助力决战完胜脱贫攻坚推进会,总结交流经验,安排部署下一阶段“巾帼脱贫行动”重点工作任务。出席会议的领导有市妇联党组书记、主席杨玉果、市扶贫办副主任郭采卿、市妇联党组成员、副主席王奠邑、吕学慧、市妇联副调研员柏宝莲。参加会议的有市社会扶贫科科长张和平、市女企业家协会会长黎卓、各县妇联主席和市妇联各科室负责人。本次会议由市妇联副主席王奠邑主持。

  会议首先由市妇联党组成员、副主席王奠邑传达了学习全省巾帼助力决战完胜脱贫攻坚推进会会议精神。

市扶贫办郭采卿副主任作会议讲话。他介绍了当前我市脱贫攻坚的形势和重点工作,对全市各级妇联组织深入推进巾帼脱贫行动取得的成效给予了充分肯定,对妇联组织团结动员广大妇女投身脱贫攻坚最后决战提出了指导性意见。

会上,尧都区、乡宁县、蒲县、汾西县、浮山县五位妇联主席分别介绍了妇联组织围绕省委“四为四高两同步”以及市委“1343”工作思路,发挥组织优势,通过建立扶贫车间、典型示范带动、激发执委活力、设立道德银行、打造电商平台等特色手段助力脱贫攻坚的好经验好做法。结合各地实际,介绍了在助力脱贫攻坚工作中的好经验和好做法,并表示将进一步强化责任担当,以更加精准的举措、更加扎实的作风,继续带领广大妇女群众在巩固脱贫成效、实施乡村振兴中贡献力量。


最后市妇联党组书记、主席杨玉果作总结讲话。她强调,全市各级妇联组织要聚焦重点任务,深化拓展市妇联“做好六件实事,助力脱贫攻坚”工作成效,坚持不懈抓好“巾帼脱贫行动”各项工作落地落实,为全市坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献巾帼力量。要全面查漏补缺,深入开展走访摸排,分类制定帮扶措施,推动贫困妇女问题清零;要助力复工复产达产,积极争取政策支持,打造“妇字号”脱贫特色产业;要强化技能培训,优化就业指导服务,强化网上职业技能培训,积极参与特色产业发展,提升贫困妇女就业能力;要发挥“联”字优势,创新开展“一对一”结对帮扶活动,扎实做好消费扶贫行动,落细落实民生实事,发起志愿扶贫对接活动;要推动移风易俗,深入推进“美丽庭院”创建活动,大力开展“健康临汾—母亲行动”,不断丰富“三争三好”活动内涵,培育高品质生活理念;要依托媒介平台,持续深化“巾帼扶志脱贫”,强化“妇字号”产品宣传推广,讲好巾帼脱贫攻坚故事,营造巾帼脱贫浩大声势。