电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
穆玲家庭:爱情最美的样子

       穆玲,女,1987年出生,工作在永和县城关小学,他的丈夫宁龙工作在永和县卫计局。两人都是单位的骨干,一向以来,他们夫妻二人相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立起一个和谐美满的家庭。


       2016年9月,他们二人经朋友介绍认识,两人一见如故,经过相处、相知,两个年轻人决定迈进婚姻的殿堂。他们是接受过高等教育的新时代青年,在婚事筹备的过程中,为了响应“移风易俗”的政策,也为了给彼此一个最难忘的婚礼,他们二人商量:不要父母的彩礼,不买昂贵的珠宝首饰,婚礼仪式简朴、氛围温馨。在婚礼的前一周,为了送彼此一个最有意义的结婚礼物,他们二人拿出了本该出去旅游的钱,给每个农村学校的孩子购买了一套文具,并且亲自驾车走遍了农村的八所学校把文具送到了孩子们的手中,一共送出文具156套。在寒冷的冬季里,他们温暖了许多农村的孩子们,也感动了许多的永和人,“微观永和”微信公众平台对他们的事迹进行报道后,许多人为他们点赞,给他们送祝福。


       其实自2011年工作以来,穆玲每年都要送教下乡给农村的孩子们讲课、捐赠学习用品。她是一位党员,思想先进,工作积极,乐于进取。在学校穆玲除了承担美术学科的工作任务,还担任着学校的大队辅导员负责少先队工作。2017年3月,穆玲得知县电视台的记者李保河身患白血病需要大笔的费用,她和丈夫毫不犹豫的拿出了1000元送到了李保河的手中。穆玲说:“保河老师曾经帮过我,对我有恩,我和宁龙会尽力帮助他的。”2017年4月,她在滴水筹平台看到了永和人李艳平身患重病还有年幼的孩子需要照顾,她为他捐助了200元;在得知同事的妹妹和侄儿身患疾病后,她为他们分别捐助了200元;她是永和县志愿者联合会的一员,每年都会为中考和高考的孩子提供2B铅笔和橡皮,并且提供车辆义务接送考生;2017年6月,她又为六年级的贫困生黄湖婷捐助200元。2017年,她先后被评为县模范教师,市级优秀共青团干部,市优秀少先队工作者,她和丈夫获得“全国最美家庭”、省级文明家庭称号!