电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
临汾“她美好·公益”|侯马市旗袍协会巾帼志愿者“更加美丽自信、更加和谐幸福”

侯马旗袍协会于2016年3月成立,是一支学术性的社会团队。自成立以来,在侯马市妇联的领导下,在社会各界人士的支持下,在协会姐妹的共同努力下,由最初的65名会员发展到今天的1100名会员,是侯马市一支表现踊跃的巾帼志愿者团队,在投身妇女事业、服务妇女儿童方面发挥了积极作用。2017年、2018年、2019年连续三年参加了市委组织的文化旅游启动演出,得到了广泛赞誉。在侯马市文化局的支持下,侯马市旗袍协会每年都受邀参加侯马市春晚、山西省春晚,并且在中国旗袍春晚节目中获得大奖。旗袍协会积极参加了六场消夏文艺演出,连续四年参加了春季、秋季车展演出,得到了社会各界人士的认可。

在侯马市妇联的带领下,旗袍协会的姐妹们亲手为贫困山区的孩子织了几十件毛衣,被妇联授予“爱心妈妈”光荣称号;协会姐妹走进百亩葡萄园,为促进绿色生态,扶持农业发展做宣传,给家乡的农业创业者带来了福音;为妇女姐妹举办手工培训课,学习插花、手工口金包等,举办女性觉醒课程;承办九九重阳节晚会,她们用动听的歌声,优美的舞姿为老人们送上了真挚的祝福。

在杜慧会长的带领下,积极参与公益事业,为秦村五保户尤小明、歌手郭立强捐款,为患病的旗袍家人王会英捐款3646元,为他们送去温暖和关爱;协会每年重阳节慰问敬老院,为老人送去关爱与祝福;2020年新冠疫情期间,杜慧会长在自己捐献1000的基础上,又动员会员联合捐款3490元,为祖国对抗疫情做出贡献。

侯马市旗袍协会的姐妹们不辞辛苦,把民族国粹服饰、旗袍文化传播出去,把奉献爱心、志愿服务传播出去,为侯马的社会发展带来一个和谐的音符,在未来的发展中,将感召更多的姐妹加入这个团队,做大爱大美的旗袍人!

她们扎根城乡社区,活跃服务一线,邻里守望,扶贫济困,无私奉献,为广大妇女、儿童和家庭提供贴心暖心服务,她们有一个共同的名字——巾帼志愿者。为全面展示临汾市巾帼志愿服务工作,大力宣传广大巾帼志愿者感人事迹,致敬每一位可爱可敬的“她”。临汾市妇联将在微信公众平台展播优秀巾帼志愿服务感动人物与暖心故事,让巾帼正能量在冬日传递,温暖你我。