电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
三晋巾帼大宣讲——临汾市襄汾县妇联开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动

为深入学习领会党的十九届五中全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分履行妇联组织引领、联系、服务妇女群众的根本职能和政治职责,丰富和提高妇女同志的思想认识和政治觉悟,近日,襄汾县妇联开展了“三晋巾帼大宣讲”活动。各乡镇妇联主席、县直各单位妇委会主任、部分村(社区)妇联主席,共计100余人参加了培训。此次活动载体丰富,紧紧围绕“听党话、感党恩、跟党走”主题,传播新思想,引领新作为,引导广大妇女坚定不移听党话跟党走。

本次活动本着“实际、实用、实效”的原则,内容丰富,涵盖面广,邀请了市委党校、市中院、市检察院、市妇计中心、援鄂队员等人给大家授课。宣讲内容涉及习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述、妇联章程、妇女工作基本理论、家教家风、婚姻家庭纠纷的预防与化解、关爱保护女童、女性健康知识、安全生产知识、先进事迹宣讲等内容,充分发挥妇女“半边天”的作用,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

通过此次活动,使大家在思想上、能力上、行动上紧跟党中央的要求、紧跟时代前进的步伐、紧跟妇女事业发展的需要,实现新目标、落实新部署的能力明显增强,干一行、爱一行、精一行的专业精神有效提升;更好发挥联系服务妇女群众的示范引领作用,在决战完胜脱贫攻坚、常态化疫情防控、安全生产、社会稳定等中心工作中发挥半边天作用,努力创造出绚丽多彩、蓬勃辉煌的崭新业绩。