电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
图片新闻
【倡议书】选择绿色出行 携手共治雾霾

广大妇女姐妹们:

        保护生态环境是全社会的共同责任,蓝天白云需要广大市民一起来呵护。众所周知,我市处于临汾盆地,特别是市区和平川各县城均位于盆地底部,极不利于大气污染物的扩散。入冬以来,受不利气象条件影响,我市几次遭遇重污染天气过程,特别是2019年1月1日以来,接连多日的静稳天气聚集了大量污染物,使我市一直处于雾霾之中。为此,我市先后启动重污染天气橙色、红色预警,采取工业停限产、扬尘治理、散煤管控以及机动车单双号限行等响应措施,消减大气污染峰值,努力缓解重污染天气过程。这一系列措施得到了各单位各企业的积极响应,特别是机动车单双号限行得到了广大市民的充分理解和积极支持,为减轻雾霾做出了极大贡献!

       机动车尾气污染是国家明确的治理重点,重污染天气采取限行措施是法律法规明确的大气污染防治应对措施。目前,全市机动车保有量约75万辆,市区保有量约25万辆,机动车尾气所带来的大气污染确实不容忽视。为切实减少机动车尾气污染,在以后的污染天气应对过程中,我市还将采取机动车限行措施,希望广大市民积极响应,遵照执行。与此同时,我们倡议大家在出行中尽量少开车或不开车,改乘公交车、自行车或步行等低碳绿色交通方式。各机关、企事业单位的公务用车除执行必要的公务外,更应带头减少使用机动车,也请大家予以监督。

       远离雾霾,拥抱蓝天是我们的共同期盼。让我们立即行动起来,每一个人都成为低碳绿色出行的倡导者、传播者、践行者,从我做起,从身边每一件小事做起,携手共建生态文明美丽临汾!

 

 

                             临汾市妇女联合会